Проба пера 2. Пародии

Татьяна Фёдорова -Голубева
Стихи Геннадия Бэра.http://www.stihi.ru/avtor/giblim


 1.Узелок на память.

Человеку свойственна греховность,
узелок на память завяжи;
женщину украсить может скромность,
а нескромность ей украсит жизнь.

   *  *  *
    Ложью пахнет.(пародия)

Человеку свойственна скоромность,
сколько узелков не завяжи,
ложью пахнет показная скромность,
а нескромность не спасёт от лжи.


2. Рождённый ползать.

Рождённый ползать летать не грезит.
К чему напрасно порхать, как птица,
ведь, если надо чего добиться,
рождённый ползать везде пролезет.

     *  *  *

  Хрущи.(пародия)

Рождённый ползать лишь небом грезит,
попасть мечтая туда, где птицы,
хрущей немало в навоз пролезет,
чтоб стать жуками и в небо взвиться.

3. Я домой с работы топал.

Я домой с работы топал,
слышу, сзади бьют кого-то
 и какая то возня.
Оглянулся - бьют меня!

      *  *  *

   Анестетик.(пародия)

Я с работы шёл, как робот,
слышу сзади - бьют кого-то,
славный, братцы, анестетик
пятой банки энергетик!