Бочажок

Мита Пе
Деловито, даже сухо
он сказал: "Любовь прошла.
Вот такая невезуха,
не держи напрасно зла.
Я теперь люблю другую,
ты пойми и не взыщи.
Быть с тобою ... не могу я!
Позабудь и не ищи."

Он вскочил в вагон трамвая,
помахал мне и исчез.
Я, от горя завывая,
побрела в знакомый лес.
Там у скромного овражка
есть бездонный бочажок,
по краям его ромашка
и плакун-травы стожок.

Вот возьму и прыгну в глуби,
не останется и след –
всё равно никто не любит,
всё равно не мил мне свет.
Вот и омут. Прыгну смело.
Не ищите. Всё.  Ушла.
Сердце нежное сгорело,
вместо чувств одна зола.

Я зажмурилась, присела,
вот сейчас я прыгну  вниз ...
Вдруг в ушах прошелестело
слово нежное: "Проснись".
Вмиг  исчезли все овражки,
испарился бочажок,
желтоглазые ромашки
свились в радостный венок.

Я проснулась. У постели -
мой любимый, дорогой.
Не уехал! В самом деле
не ушёл к чужой другой!
Значит, это мне приснилось?
Был кошмар не наяву?
Значит, я не утопилась,
значит, снова я живу!!!

Сердце девичье так хлипко,
так ранимо, просто жуть!
Но любимого улыбка
греет раненую грудь.
Сон ужасный, наважденье,
чуть до смерти не довёл,
но моё выздоровленье
исцелит не валидол.

Я любовью исцеляюсь,
мне любимый, как бальзам,
я в любви его купаюсь
и другим его не дам.
Есть любовь, она бесценна.
Я запомнила урок.
А забудусь, то мгновенно
Вспомню грустный бочажок.