Наедине

Инесса Полянская
Наедине, на глубине...
А надо ли дышать?
Вдохнёшь безумие извне -
Отравится душа...
Когда бы внешние миры
Указывали путь -
Туннель космической дыры
В мою земную суть...
И ты, читающий стихи,
Не нужно понимать
Зачем чернила чепухи
Листа морают гладь.
Прочти и выдохни - про что?
С какого бодуна,
С начала мучиться и до
Раздвоенности дна?..
Мир изнутри незамутим -
Ни сфер, ни атомов чужих -
Источник ,Ум и Властелин!
Или колодец без глубин...