Из папки Щекочу пятки, 3

Лев Игошин
               
«Багровой веткой осень в дом стучится,
Стучится ветром, капелькой дождя.
Один и тот же сон мне вечно снится,
И от него сбежать никак нельзя.

Мне снится осень: ливень, злые тучи.
Я дождалась – теперь всё наяву,
И мне от этого ничуть не стало лучше,
Я лишь воспоминаньями живу.
   
    Чем чаще боль, тем чаще сердцу больно,
И мысли мрачные толпятся в голове.
И не вернуть обратно жизни вольной,
Её следы затоптаны в траве.

Путь к прежней жизни, залитый дождями,
Манит к себе, но лета не вернуть.
Я расстаюсь со старыми друзьями
И снова, снова не могу заснуть.

А за окном деревья гнутся, стонут,
И не сумеет им никто помочь,
К утру, они в слезах своих утонут.
Мой день пройдёт, и вновь наступит ночь».  /Марина Вешкурова/


           ПЛАГИАТ  ПАРОДИЙНЫЙ

Багровой веткой осень в дом стучится,
Стучится ветром, капелькой дождя.
Мне сон  один  всё неотвязно снится:
Умчалось лето, нас не подождя. 

Ну, здравствуй, осень –  сыренькая стужа!
Ну, дождалась – во сне как наяву.
Мне от тебя ничуть не стало хуже,
Я лишь воспоминанием живу.

Но чаще дождь, и чаще сердцу больно,
И мысли мрачные толпятся в голове.
Мне  не вернуть обратно жизни вольной,
Её следы затеряны в траве.

Путь к прежней жизни, залитый дождями,
Уж не зовёт, раз лето не вернуть.
Я расстаюсь со старыми друзьями
И снова, снова не могу заснуть.

А за окном деревья милосердно
Молчаньем мне стараются помочь.
Напрасно их врачебное усердье:
Мой день пройдёт, и вновь наступит ночь.

     2005 г.