Плачь, девочка, плачь

Любовь Пономарева 2
Что ж, не нужна, так  не нужна! и горошинкой слеза,
Как предатель! покатилась, пеленой закрыв глаза.
Ком в гортани, не прорвавшись, изнемог и клокотал,            
Голос дрогнул, шел на шепот и царапал как металл.

Сердце ритмом колотилось в недосказанности слов:
Каждый снова в своем мире защищать себя готов.
Остриём на пике боли все несбывшиеся сны,
И борьба жечь соизволит, но не баловню судьбы.

Будет утро мудренее, а ты, девочка, поплачь.               
Плачь еще. Любовь такая… Ты не знала? Вот чудач..!
Мир не рухнет в безнадёге осознанием разлук,
Первым этот стал уроком.
Ты взрослеешь, милый друг!