Котенок

Динка Ди
Ты бедная незримая душа,
Ты знаешь, тоже я над пропастью стояла,
Дышалось мне с трудом, и тень моя
Пристанища среди берез искала,
 
Я замыкалась снова в тишине,
И судорожно верила в ненастье
Ну как тебя обидеть? Верь же мне -
Что будет в жизни хоть немного счастья.

До боли, и до ужаса мне жаль,
Ты как котенок, что ночами плачет
Бездомный... Мальчик, лет под пятьдесят
С больной душой, опять дошел до края,

И мать больна, и рядом – никого,
В пустыне мира столько равнодушных,
И топишь в алкоголе жизнь и боль
И волком воешь ночью от удушья,

Мне этот мир не раз шептал стихи
Из волн событий поднимаясь хмуро...
Бери тепло, мне хватит для любви,
Еще один уставший, но ...
                ...не сломленный Мужчина


Посвящается К.С. 30.01.14