Предварительный итог

Владимир Муковнин
Cтолько я всего по жизни не успел,
Что уже и пересчитывать устал:
С Джоном Ленноном дуэтом я не спел,
Олигархом мог и стать бы, да не стал.

Не скопил, не привлекался, не имел,
У соблазнов не ходил на поводу,
Перед сильным прогибаться не умел,
Под пророков не приплясывал дуду.

Сомневался и во всём я и всегда,
Был частенько, скажем так, не очень трезв,
Не сажал сады, не строил города,
И до женщин не настолько уж был резв.

Утешает лишь, что с помощью стиха
Рвал, ни в грош свои творенья не ценя,
Людям души как гармоники меха,
И что мир скучнее был бы без меня.