Зонтик

Юлия Агранович
ЗОНТИК

Из нежности построив мостик,
Он вёл её под локоток,
В другой руке огромный зонтик,
Он от дождя её берёг

Она спокойно шла по лужам
А зонтик плыл над головой
И было видно - не за мужем,
Она за каменной стеной!

И было видно – непогода
Для них не больше, чем фантом!
Вдвоём в любое время года
И непогода нипочём!

Пусть лица бороздят морщины,
Но в это утро на пути
Красивей не было мужчины,
Счастливей пары не найти!

Моё насквозь промокло платье,
Я думала, глядя на них:
«Так вот оно, какое счастье!
Огромный зонтик на двоих!»