Ты и я

Молчаливая Аня
Ты и я в этом ветхом доме
где всего только: стул, да стол
кот, наевшийся масла вдоволь,
деревянный дверной засов.
Ни ручья, ни садов, ни пашен
Ветер свищет из всех щелей
Чем обрадовать тех, пропащих?
Если выдумка им милей.
Не ложится на строчку рифма
словно кто-то смахнул слова.
Здесь не выйдет второго Рима,
здесь возможен и мир едва.
Да ведь только уйдёшь, я следом
босиком, через чёрный ров
Ты и я... под огромным пледом
и не надо
других
даров.