30. 01. 2014г. Детство

Русалка 15
30.01.2014г. Детство.

Босиком по лужам!
Классно, ты же знаешь?
Почему же, Детство ты всегда сбегаешь?

Прячешься под Елкой в Новогодний вечер,
Ждешь тайком в кладовке,
Может, будет встреча?

Я тебя поймаю, Детство Золотое,
И сейчас в кроватку уложу с собою!
Спать не хочет Детство,
Игры да забавы.

-Ну давай немножко, поиграем, мама!
-Я сейчас устала, «взрослость» отвечает,
А о том, что вовсе все исчезнет скоро,
Только время знает!

Я тебя пригрею, вытру носик в кашке,
Положу в кармашек пряничек в бумажке.
Детство скоро встанет,
Может, топнет ножкой
И опять засветит этот мир в окошко!

Снова санки к бою!
В детский сад готов!
-Мама, я с тобою!
-Будь пока здоров!

Крепко мама чмокнет,
И уйдет, темно.
Надо на работу,
Детство ведь дано!

Заигрались сразу,
Надо не отстать!
И кому-то снова
Детство не догнать!

Как мечталось в детстве
О делах больших,
Как считалось, будет,
лучше, чем у «них».

Но промчалось время,
Выросли мечты,
И теперь без боли в Детство смотришь ты…