Одинокой женщине

Гюльнара Таджибова
     ~~~***~~~

Она не муза и не мать,
Ей птицей феникс вряд ли стать...
Уже который год подряд
У женщины потухший взгляд.

Не безобразна , не стара,
На счастье были все права,
Ее не радует наряд...
У женщины потухший взгляд.

Ей только б свежести глоток,
Надежды маленький росток,
Мечты ее уж не манят...
У женщины потухший взгляд.

О, время, не спеши, постой!
Ей снова стать бы молодой,
Но жизни часики не спят...
У женщины потухший взгляд.

Итог незАвидной судьбы
И неуслышанной мольбы -
Завладевает кровью хлад...
У женщины потухший взгляд.

     ~~~***~~~
__________________________


     ~~~***~~~

Ты загляни в ее глаза,
Там отражение души...
Блеснет застывшая слеза,
Жалеть ее ты не спеши.

Душа во мгле её очей
Сверкает как звезда в ночи...
Все на виду, до мелочей,
Лишь посмотри и промолчи...

Там чистота,там спит любовь,
Ее лишь только пробуди,
И вера в ней родится вновь,
Что счастье будет впереди.

     ~~~***~~~