Бесмучосаме

Пафф Пифф
Беседуя с небом на равных,
Итожить сомнений улов......
Забыться в чернеющих травах,
Зарыться в соломинках слов.

Суммируя нолики света,
Урезав былое на треть,
На липкое сонное лето
Cквозь пальцы дышать и смотреть.

Шмелей пролетающих пули,
Капустниц немые глаза....
На мягкое место июля
Уселась, ворча, стрекоза.

Не солнца, не памяти ради,
Забыв про высокий полёт,
Кузнечик, подкравшийся сзади,
Призывно стрекочет: ВПЕРЁД!......

Туда, где над рощицей гордо
Цветут хризантемы огня,
Где тучное облако в шортах
Выходит на подиум дня...

Где ездят отважные греки,
Не рака дразня, а врага,
Где кисломолочные реки
Кисельные чтут берега,

Где воля - пока не обуза,
Где сердца росток теребя,
Витийствует рыжая муза,
О рифмах глагольных скорбя,

Где яблоня пахнет мускатом,
Где ветра пьянит самогон,
Где алая искра заката -
Частица тебя самого..........