Щукарь

Александр Мецгер
Не прочь Щукарь был подсмотреть,
Как девки в озеро ныряют,
Хоть силы нет порой терпеть:
Когда дрыном вас избивают.
И если сильно попросить,
И самогона дать глотнуть,
Щукарь проводит, так и быть,
На голых девушек взглянуть.
Не раз страдали от дубин
Спина и череп казаков,
И только лишь Щукарь один,
Не отходил от синяков.
То по спине пройдёт ухват,
То кочергой по голове,
Не говоря уже про мат,
И бег вприпрыжку, по траве.
Зато в станице, как герой,
Ходил Щукарь с подбитым глазом.
Смешной, с седою бородой,
Любитель шуток и рассказов.
Когда же много лет пройдёт,
Мы взор в седую бросив старь,
Увидим, что и в нас живёт,
Такой же дедушка Щукарь.