Nihil novi

Оля Жива-Ева
Мне нравится
Ампутироваться от мира.
Иногда, по истинным праздникам.
Превращая
В галактику "Nihil novi" квартиру,
Целясь пятками в потолок.
Мне нравится.

И никто не отнимет
Законного права быть неправой.
Никто не ответит тем же,
Потому что взаимность - это отрава
Для тараканов, чей вечный скрежет

Как напоминанье
О том, что ещё не сломан
Механизм, что мельница мелет
(Даром, что чепуху).
Их веселый гомон
По утрам поднимает меня с постели.

И мне нравится
Жить не миром единым,
То и дело себе объявляя войны.
Щекотать одиночество
Писком мышиным,
И спускать на него всех котов беспокойных.

Мне нравится
Отключать телефоны,
Отпускать голубей почтовых на волю.
Может быть, потому,
Что не равносторонняя,
Что таким, как я, легче петь сольно.

22.06.13