Сен-тябрь

Оля Жива-Ева
Если завтра сентябрь, то пора распаковывать страхи.
Расставлять по углам тревоги, как оберег.
Красить в белый пурпурно-победного цвета флаги.
Ждать снег.

И макушку прятать уже не в песок, а в листья,
Отгулявшие краткий перво-последний полёт.
По-сентябрьски похолодеть и остепениться.
Раз в год.

Если осени август настойчиво давит на пятки,
Солнца свет – второсортен, на воздушных мечтах – кожура,
На вселенской любви – после аварии вмятина, -
Пора.

Если завтра, проснувшись, души не узнаю продрогшей,
И рукам моим рад будет только чая стакан, -
Всё, что собрано летом, все чувства – тем, кому горше,
Раздам.

Если завтра сентябрь, - ещё ночь мне в обнимку с надеждами,
Нет названий у них, зазря не терзай словарь.
Мы у лета могли научиться любить прилежнее,
Но…
Сентябрь.

28.08.13