В розовом небе планеты элио

Людмила Межиньш 2
В РОЗОВОМ НЕБЕ ПЛАНЕТЫ ЭЛИО

В розовом небе планеты ЭлИо
Птицы резвятся с лиловым отливом,
В локонах волн золотого залива
Рыб лунноглазых мелькают извивы.

Звери лениво блуждают лесами,
Сытые травами, добрые сами,
Цедят губами целебные воды
Речки прозрачной, зеркальной природы.

Ночью поэты планеты ЭлИо
В звёздное небо глядят молчаливо,
Мчатся с ЭлИо к Земле мысли-иксы, -
Глаз озарённых зелёные искры.

Искорки-иксы становятся снами
Нервных землян, и вопросы "что с нами?.."
Мучают чаще их чуткие души,
Пресный застой представлений нарушив.