***

Лида Ко
Январь ломает сигареты,
об сотни равнодушных рук.
Ты разгадал мои ответы,
а сам отправился на юг.
Алеет парус в море снежном.
мои садятся зеркала.
Над побережием надежды,
звезда полярная взошла.
И разогреты разговоры
непреднамеренным теплом.
И буду бесконечно скоро
тебя встречать я под дождём.
А может быть наступит лето
и задевая кромки крыш,
с вареньем и цветов букетом,
ко мне как карлсон спешишь.
Мечты, упрёки, уговоры
и неприступная скала,
раскинув плащ, въезжает в город.
А я наверно проспала.