Cудьба

Анна Айнбергер
Молчаньем верных приближаю,
Полёты Братьев - Лебедей,
Вяжу крапивные одежды
Не плача о судьбе своей.


Жизнь изголяясь всё наглела,
Больной мозоль сбивая в кровь.
Я - улыбалась и терпела,
В мечте на хрупкость злых оков.


Ложь оставляю с длинным носом,
Но не со зла, а просто так.
Чтоб ум, нечаянным вопросом,
Завесть за разум...Верный знак!


Врачую непокорной мыслью,
И золотом за серебро,
Оплачен долг... Сгребаю листья
Метлой в помойное ведро.

Глядишь, прозреет он - Незрячий,
С пером светящимся в руке...
Свет Солнца не всегда горячий,
Богат умом - кто налегке!