Гонец

Игорь Аграчёв
Тихо от молчания, чисто от небес.
Тёплое дыхание, всё сейчас и здесь.
Сказка о несказанном: это ведь возможно -
Всем для всех и никому мы и сами весть.
**************************************
Внутри своих раковин что мы лелеем?
Мы жемчуг растим, или плевелы сеем?
О главном о самом-то мы забываем,
Пустого желаем да мелким владеем.
**************************************
Ты, прежде чем сказать, подумай, не спеши.
Попробуй помолчать, спроси совет души.
Не так важны слова, как время их и место.
Кому нужны права над пропастью во ржи?
**************************************
Любовь - ответственность, и мир её - война,
Враг - равнодушие. Она лишает сна.
И не даёт душе в болоте захлебнуться,
Весь внутренний твой мир взрывает вмиг она.
**************************************
Родился - значит надо быть:
Мечтать, работать, жить, любить,
Мгновеньем каждым наслаждаться
И даром этим дорожить.
**************************************
Дыбом нимб луны - месяц бел - не тронь.
Будда приоткрыл правую ладонь.
Вскакивай в седло, шанс не проворонь,
Принесёт успех синий-синий конь.
**************************************
Этот конь - Огонь,- пытка ездока,
Грива жжёт ладонь, горячи бока.
Отпустить узду - рухнуть с рысака,
Но догнать звезду масть его крепка.
************************************