На наш с тобою век сегодня хватит...

Каюмов Тимур
На наш с тобою век сегодня хватит:
Дурных идей, чужих советов,
Плохой игры, вопросов без ответа
И гибели за эти интересы.

О чем с тобою говорим?
Ведь для любви любая искра,
Что луч света,
Посеянная каждым для себя,
Но всходами идущая к другим.

И там, где появляется незрелый гений
Бессчетно тонет миллион беспечных душ,
А мы любовью эти жертвы не измерим,
Даже, когда не станет нас самих.

Мы оба знаем цену разговорам,
Но не хотим вести потерям счет.
И тот, кто не желает быть убитым - сам умрет,
А время поглотит следы его забот.

Он любит и любим и верит
В неподдельность собственной судьбы,
А мы с тобою расставляем сети,
Считая малодушным вернуть свою беспечность,
Нарушив правила игры.

Ты говоришь: - "Они заведомо умрут.
Пусть знают, хоть от чьей руки!" -
При этом нас опять тошнит от взятого пути...

Как справиться с собой,
Когда ты хочешь человеком жить,
Но невозможно человечность к массам донести?..

На наш с тобою век сегодня хватит:
Ошибок, беспричинности, молвы.
Наступит день и нас обоих схватят,
За то, что не хотели жить лишь серостью толпы...