Другу в Великий Устюг

Валентин Суховский 2
                Александру Белых на юбилей
Вспоминаю я Устюг Великий:
Мелодию курантов на рассвете,
Величие соборов, фрески эти,
Друзей моих, сквозь годы светлых ликом.

И среди них, конечно, Белых Сашу;
С Усть-Алексеева принёс он доброту,
Хоть в Питера влюблён был красоту,
Неброская и северная наша

Его преобразила красота
И утвердила патриотом края.
Он пишет,славна чем земля родная.
Души его сияет доброта

Во всех делах, да и в газетном слове.
Его друзья поздравят в юбилей.
Желаю я , чтоб был он здоровей,
Чтоб дольше длилась добрая основа.

Пусть чаяния и мечты его
Сбываются в делах да и в Кирилле.
Я вспоминаю, как  мы дружно жили
И Устюга святое волшебство.

Пусть праведный Прокопий и Стефан,
Когда-то просиявший до Урала,
Помогут, чтоб Россия воссияла,
А с нею Устюг, что великим зван.