У окна

Николай Ольгин
Давным-давно ветрами сонными            
дымы над трубами не кошены,
на них рубахами посконными,               
бельишком стиранным, поношенным               
повисло небо заоконное.               
               
Белобородая, дородная,               
в доспехах наста серебристого,               
внутри двора и за воротами,
до самой кромки леса мглистого               
стоит постоем рать сугробная .
               
Зовут на круг тропинки  сводницы,
где ждет мороз добычу свежую…               
Но лишь журавль, сопливый, клонится,
да канитель роняют снежную               
с кудрей своих березки модницы.               
            
Сейчас не жду увидеть веждами               
дыханье времени зеленого…
О нем в окошко, знаю, прежде мне               
в перчатке белой ветка кленова            
тихонько стукнет в ночь мятежную.