Родина

Александр Забавников
Что же значит Родина для меня в душе?
Где она кончается с паспортом в руке?
Может быть на улице, где цветет сирень,
Где ночами кружится лихо чья – то тень.

Может в поле паханном, где пробилась рожь,
Где мужик на тракторе ехал в свой колхоз,
Может в старом домике с печкой и трубой,
Над которым маленький, дождь прошел грибной.

Для меня, ты, Родина, можешь быть везде,
Где твой запах чувствую и живу без бед,
Где душа волнуется, сердце, где поет,
Где моя любимая девушка живет.