Уходят...

Ольга Ковалёва 6
Звучат шаги - мои друзья уходят.
Белла Ахмадулина.


Близких и друзей в тот страшный год
Время не щадит - они уходят...
В их короткой жизни поворот -
Бесприютно души в мраке бродят.

Опустел доныне шумный дом,
Одиноко ставнями стуча...
И сирень зачахла под окном,
Не горит в окне твоём свеча.

Одиночество - неверный друг.
Будит и меня оно средь ночи.
Холодом с души повеет вдруг -
У друзей моих закроет очи.

В жизни я , познавшая печаль
И безвременных потерь волненье,
Нежно прислонюсь к твоим плечам-
С сердца сброшу я оцепененье.
   
И ЭТО ВСЁ О НЕМ

Брату
КУЧИНУ Геннадию Васильевичу

Врать он с детства не приучен!
Говорят, что был везучим.
Как-то помню я – был случай :
Ангел спас  его! - Вот Кучин!

С духом спорта не разлучен -
Оттого и торс могучий!
Всё он знал! Всему обучен!
Кто?.. Понятно! – Гена Кучин!

Жизнь его бросала с кручи -
Поднимала!… ( боль до кучи…)
Возродился,  не канючил!
Это ж кто?..  Да снова -  Кучин!

С внуками он не колючий -
Пламенем добра горючий!
Он Судьбе не подкаблучник!
Кто таков?  - Конечно, - Кучин!

Жил-летал орёл могучий!
И упал… на горной круче…
Мир вокруг слезой горючей
Захлебнулся…-  Больно, Кучин…