Чудо для Марины

Андреева Катерина
Марина жила ожиданием чуда,
Но чудо пока о Марине не знало…
Оно, не скрываясь, являлось повсюду.
Марина ждала и, конечно, мечтала

О чем же? Быть может о теплой улыбке,
Случайно подаренной щедрым прохожим
Мечтала влюбиться и делать ошибки
И их исправлять, разумеется, тоже.

Она не хотела сгореть за минуту,
Пусть ярко, но в сущности просто исчезнуть.
Ей важным казалось доверить кому-то
Любовь и свою безграничную нежность.

Мечтала, шагая по утренним лужам,
Любимый роман открывая сначала,
В девятом трамвае… И даже на службе,
Случалось, в рабочее время мечтала.

А вечером снова пустая квартира,
Немой телефон,  незатейливый  ужин…
И жизнь не роман, а сплошная сатира,
Бог просто не слышит, он очень загружен. 

Ведь годы летят  и все как бы серьезно,
Плюс время от времени  голосом мамы 
Стучится сомненье: А вдруг уже поздно?
Нельзя быть такой безнадежно упрямой!

Марина не плачет ночами, не злится,
А молча сжимая в кулак неудачи,
Мечтает, что чудо однажды случится,
И верит, что день этот кем-то назначен.   

Быть может Вас тронут банальные строки    
О женщине с грустным, мечтательным взглядом…
А вы не волшебник? А вдруг одинокий?
Запомните: утром в трамвае… девятом…


3 место в конкурсе " Обыкновенное чудо" Конкурсной Площадки Серебро слов. - 2014 г.