Бывает, нас люди стремятся унизить...

Лариса Шахбазян Лапшова
Бывает, нас люди стремятся унизить...
Страдая, здоровье теряешь в борьбе:
Давление, нервы (проклятые кризы!),
И сердце не даст позабыть о себе...

Не стоит бороться и сопротивляться -
Чужие наветы ничем не грозят...
Поймёшь наконец - бесполезно сражаться:
Ведь честное имя изгадить нельзя.

Да, истина выплывет, может, не сразу -
Нередко нам правда не сразу видна...
Так вещь золотая: пусть в саже и грязи,
Изменится вряд ли вещицы цена!