Охватила нас Сила Божия

Рафаэль Рави
Охватило нас небо синее,
Покорило нас небо зимнее,
Ах, душа ты моя красивая,
Ты спасаешь меня в бессилии.

Забелило цветное - начисто,
Заискрило бриллиантом - буднее,
Всё как-будто по новой начато,
И безликое вновь разумнее.

Омладилась по телу кровушка,
От мороза, от дум очищенных,
Закружилась моя головушка,
От молитвенных слов насыщенных.

И с разбега,нырну в сугробышки,
А, глазами на сине небушко,
И вспорхнут от куста воробышки,
На горбушку чёрного хлебушка.

Охватила нас Сила Божия,
Оградив от пуста порожнего,
От греха нас Христом стреноживши,
И оставив в душе хорошее.

  январь 2014г   Украина