Блокада

Алиева Эльмира
Что,ты можешь сказать о блокаде?
как боль вгрызается холодом,
как гаснет жизнь во взгляде
заживо замурованным голодом.

Когда каждый день как-проклятье
в этом Богом забытом городе
где каждый живой... распятье,
жертва...  Великой Родине.

Но страх не мутит сознание
в измученном судорогой теле
надежда живет ожиданием,
что свыше придет... спасение.

31.01.2014.

Навеяно перепиской с поэтом Таубертом  Ортабаевым.