Эшер

Исхаков Алексей
"Невозможно понять человечество, если не видишь, что поэзия и математика имеют общие корни" М.Эшер





В Музее Современного Искусства
Я не был в первый раз, такое чувство
Что был здесь никогда, и даже после
Смотрел неискривлённым центром шар
Никто себе представить не мешал
Как перспективы заплетались возле

Над мельницей кружился водопад
Деля нерегулярное пространство
Сносило цвет прямое постоянство
Рептилий, репликаций наугад

Проистекала нелокальность сфер
В тугом математическом приёме
На контурах качался в водоёме
Разрезанный внезапно например

В остаток ангела вселился чёрный бес
Просчитанной иллюзией безумства
Я не был и поэтому исчез
В Музее Современного Искусства