Жуткая история, или путешествие в энтомологию...

Калерия Кузьмина
Молочною росой
трава, как льдом покрыта.
И розовой мечтой
сияют небеса...
Под тенью лопуха
фигурка чья-то скрыта,
то грешный Богомол
стоит закрыв глаза.
Сердечная тоска
им полностью владела.
И сдерживать порыв
едва хватало сил.
От страсти роковой
душа его горела.
В молитве Богомол
забвения просил!
Но тут среди росы,
с горящими глазами,
посланником судьбы
явился из мечты -
зеленый силуэт
(как призрак меж ветвями),
чуть слышно произнес:
"Любимый, это ты?"
И бедный Богомол,
не в силах скрыть желанья,
чтоб заглушить собой
голодный жар крови,
прильнул к ее груди
и... потеряв сознанье,
с восторгом жизнь отдал -
в объятия любви...
___________________________________

Прим. Самка богомола съедает самца во время исполнения им супружеских обязанностей.