Памяти матери

Анна Гааг
         Моей маме Анне Христиановне Гааг-Баузер.

Покуда твоя мать жива,
Ты радуйся и будь доволен,
Ведь это счастье,как судьба,
Дано тебе Господней волей.

Покуда мать ещё жива,
Спеши отдать свои долги
И не жалей любви слова,
Мать - душу дома - береги !

Пиши, звони, не забывай,
Почаще дом свой навещай,
Чтоб мать спокойно спать могла,
Чтоб чуть подольше пожила...

Ведь с первых дней твоих она
Тобой жила, к тебе стремилась,
Оберегала и ждала,
И Богу за тебя молилась.

Всё лучшее тебе отдаст,
В беде утешит, приголубит.
И если друг тебя предаст,
То мать вовеки не разлюбит.

Покуда мать ещё жива
И можно всё ещё исправить,
Найди прощения слова,
Чтоб седины ей не прибавить.

А коли нет её уже
И ничего уж не поправить,
Ты можешь из живых цветов
Букет у ног её оставить.

Вот это место...Тихо тут.
Могила матери священна.
Коль волны жизни унесут,
Сюда вернись ты непременно!

Покуда твоя мать жива,
Ты будешь всё ещё дитя...
                1991 г.