пичужка

Сашка Михайлов
            Анне Черно


Куделькой темень, слов зола,
янтарный сок вощёных яблок
как мягкий, солнечный кораблик
пичужный облетает зяблик
своих чудес огнём дотла

в пути от альфы до темна
до перепутий снежных створок
коснись ресницею затворов
и пыль развеет суета
в печаль привычных разговоров

но он летит по воле ветра
до самой ласковой весны
сил занимая у любви
и позже отдавая светом