Выйдут в круг бело-рыжие клоуны... фантазия

Марина Пыжьянова
               Если бы мы могли помыслить смерть
               во всей ее полноте, мы бы умерли...
               в ту же минуту. (Дени де Ружмон)

Нас проводят рыданьями,  стонами.
Раздадут по кресту, по погосту.
Выйдут в круг бело-рыжие клоуны
На хвалебные пьяные тосты.

Грянет тушь от величия радости.
Акробаты, жонглёры повыбегут.
И медведей, влекомых на сладости,
Дрессировщики добрые выведут.

И гимнастка, в полотнах резиновых,
Поцелуи бросает на публику.
Попугай над своею корзиною
Раздает по баранке и бублику.

Арлекин вдруг закончит веселие.
За кулисами слышится : «Браво!»
- Если в рай, господа, с новосельем!
Если в ад, отправляйтесь направо...



Фото из Интернет