Медальоны и два окурка

Ван Снайдер
Нам выдали хлеба /немного/, патронов,бинты
И на смерть медальоны.
Не надо бояться ,
Ведь мы не утонем.

Я с детства страдаю, водобоязнью,
А ты, так доверчиво жмёшь мои пальцы
К тому же. Все люди
Всё равно умирают.

В воронке кровавый закат догорает,
На грязной и серой воде два окурка.
А Мы?. Мы похоже придурки.
Решили в войну поиграть,
А вышло по настоящему.
/прости меня Господи/
Такую-то мать.

Дожить до рассвета сумеем едва -ли.
Такое дерьмо, только в фильмах видали,
Но в них,хоть бывает счастливый конец,
А нас ведь погнали
Как на бойню овец.

Патронов вот много.а хлеба не очень.
На шее висит медальон
Буд-то бритва заточен.
Тебе половина и мне половинка
И это ведь тоже из фильма картинка.

На братских могилах
Нет личных имён.
Мы были убиты,
Но дальше живём.