Листва, крутясь, на Сену опускалась

Галина Ларская
 Мне без тебя даже день — год

        Николай Асеев*

После фильма «Русский дом»

Опять Париж, кареты, кружева.
Листва, крутясь, на Сену опускалась.
Не помнит эмигрантов ветер тот,
Что дул в двадцать втором. И что осталось?

Последние, увы, из могикан.
Их племя вымирает беспощадно.
Я не хочу писать плохих стихов.
Я жить хочу ликующе и жадно.

Но — старомодна. Грусти, грёз полна.
Люблю эпиграфы, пишу тебе посланья
И не звоню. И книжечку стихов
Не подарю тебе я в назиданье.

Всё о тебе, мой гений, о тебе -
Застынет мысль, затеплится лампада
Перед иконой. Буду плакать я
Всё о тебе. Ты боль, ты и отрада.

11 июня 2000 г.

* Николай Николаевич Асеев - мой двоюродный дедушка

мой рисунок.