смерть рыщет словно по-пятам

Гусев Роман Николаевич
смерть рыщет словно по-пятам
то там то тут она нагрянет
и дарит грусть людским умам
а жизнь нам только омрачает

пока ты молод далеко
она витает вновь над миром
но станет снова тяжело
когда прощаешься ты близким

две чаши - две борьбы идей
счастливость жизни - мрачность смерти
возможно станет тот мудрей
кто устоял на тонкой тверди

такая глупость - понимать
что и тебя она заденет
но стои здесь ли причитать
ведь это вовсе не изменит

тот день и час минуту ту
когда к тебе она заглянет
и обратишься в пустоту
что родственников опечалят

я думаю что дружно все
кого уж нету сейчас с нами
сказали б в унисон тебе
живи и позабудь печали

мечтай живи, и счастлив будь
для этого на свет родился
ну а как долог этот путь
никто не сможет здесь открыться!

просто иди шагай стремись
не зря же ты попал на землю
и чем хотел уже займись
но не ищи во тьме ответов