Зимняя стужа...

Ольга Бялыницкая
Зимняя стужа.
Выдох из труб -
Дым -
Вверх
Рвётся наружу.
Это прекрасно -
Быть молодым.
Нужен
Шёпот надежд и
Снег
В горячей горсти.
Но ещё прежде -
Ласковый взгляд и
Слово одно -"прости".

Вольному -рай.
Пленный
Чувствами -
Неравномерно
Счастлив.Но сила
Жизни в нём -больше.
Но не о том речь.
Скользко.Лёд как
Студень.
Как нелегко
 стало
Стряхивать снег
 талый,
Старость
 с худых плеч.