Новый день

Андрей Аалто
Утро. Радость. Пробужденье.
Смех и крики детворы.
Визг. Свобода. Предвкушенье
Путешествия в миры. 

День. Игрушки. Отчужденье.
И приходит снова грусть.
Солнце. Свет. Боль. Вдохновенье.
Замедляется мой пульс.

Вечер. Пустота. Отдышка.
После жарких слов твоих.
Горечь. Водка. Банка. Крышка.
И душа взлетает ввысь.

Ночь. Река. Огонь. Бумага.
Бесполезный лунный свет.
Пустота. Любовь. Отвага.
Я страдаю целый век.