Кто выжил

Саша Баграмский
Кто выжил будет помнить до потопа
афганскую минуту тишины.
И то, что было видно из окопа
затянутой, просроченной войны.

Кто выжил никогда уже не вздрогнет,
не обернётся на случайный взрыв.
Лишь мысленно затвор свой передёрнет
и поспешит скорей уйти в отрыв.

Кто выжил будет  гнуть, до гроба, спину.
На "выносных" мы не ходили в рост.
Боялись дома наступить на мину,
в любой пещере видели свой пост.

Кто выжил будет хлеб беречь как знамя,
и откликаться на далёкий зов.
Коль нужно станет, вновь пройдёт сквозь пламя
по трупам и по зависти врагов.

Кто выжил тот не станет на колени
и не попросит помощь у чужих.
Расстрелян цвет последних поколений
в гулагах и на тропках боевых.

Кто выжил будет памятью задушен.
Особо те кто службу нёс в боях.
Всяк кто войной однажды был "укушен",
оставил алый цвет на простынях.

Кто выжил до конца не станет гадом,
хотя у всех у нас своя цена.
Вам каждый скажет: Да, Афган был адом.
И повторит: Будь проклята война!!!

31января 2014г.