Улица в снежном плену...

Марина Ахмедова-Колюбакина
*   *   *

Улица в снежном плену,
Мёртвая, словно царевна,
Спит, прижимая к окну
Тонкие руки деревьев.

Даже луна и звезда
Мертвенны, как изваянья,
Будто уже никогда
В них не проснётся дыханье.

Брат мой, январь, погоди!
Что же ты делаешь, право?..
Сердце мне не остуди
Этой морозной отравой.

Так ещё хочется жить
Равно на радость и муку,
Летние платьица шить
Снова на скорую руку.

Что же молчишь ты, родной,
С завистью или тоскою?..
Хочешь, не глядя, с тобой
Я поменяюсь судьбою?