Как и там, где якобы твой дом

Павел Анатольевич Лобанов
Бросить всё – уехать к обезьянам!..
Шелест пальм, кокосовый нектар,
Благовония, зловоние кальяна
И бренчащий струнами дутар…

Индианки, крепкие мулатки;
Океан иль бурная река.
На песке ль в заштопанной палатке,
Иль в роскошном замке из песка…

Месяц-два, а может и всю зиму;
Целый год, а то и десять лет:
Прозябать в жаре невыносимой,
Не имея денег на билет…

Есть бананы, пить из мутной лужи
И смеяться, убеждаясь в том,
Что и здесь ты так же всем не нужен,
Как и там, где якобы твой дом…

05.01.02.