Ревность

Владимир Михалёв
   В  зеркале  стояла  молодая
   Красотой  румяней,  чем  заря,
   Вставшая  девчоночка  нагая
   Рано  утром,  от  любви  горя.

   Они смотрели друг, на друга
   Любуясь  встречной  красотой
   Слегка  ревнуя, что  подруга
   Чуть превосходит полнотой.

   Что полнота  её  чуть  лучше,
   Что цвет волос  у  ней, не тот,
   Что  плечи  у  неё  чуть круче
   И  лучше:  груди,  бёдра,  рот.

   Порой, - одна  с  ума  сходила
   От  ножек стройности другой,
   Когда  на   туфельках  ходила
   И в юбках  с  разною  длиной.

   Но  всё  равно  та  ревновала,
   Что  перед  зеркалом  была,
   Ей  всё ж  чего-то  не  хватало,
   Но  что?.. Не  знала  и  сама!

   Зеркало  душою  не  кривило,
   И не льстило  никому  из них.
   А любому  правду  говорило,
   Только, одну правду, на  двоих.