Когда на землю ты приходишь...

Андрей Чекмарев
*
Когда на землю ты приходишь,
То думаешь, что навсегда.
Нечаянно любовь заводишь.
И говоришь, что никогда

Ей изменить уже не сможешь.
И на коленях ты стоишь.
Лоб на холодный пол положишь.
Почувствуешь – под сердцем мышь…

Шевелится и мокрым носом
Напоминает весь твой путь.
Такой простой, зеброполосый.
Понять его не сложно суть.

И ты приходишь к пониманью –
Проснуться утром – жизни цель.
Проснуться с милой в тёплой бане,
Когда кругом метёт метель…
*