Не навреди...

Людмила Владимирская
*
«Если я не проложу тропы к сердцам людей,
 Они не будут общаться со мной...»
                Авиценна
               
*
Иные говорят "правду" не для пользы дела,  а для того,
что бы потешить свое самолюбие…
*
"Правда", сказанная  в высокомерном тоне и не к месту - хуже лжи…
*
Не всякая "правда", излечивает…
*
"Правда",  сильнодействующее  средство,  может иметь и
губительные побочные действия….
*
Мечом "правды" размахивай осторожнее, можешь поранить и не виновного…
*
Не всякому,  "правда" полезна… Бывают, что и от нее и умирают…
*
Одна маленькая "правда" может искалечить целую жизнь

Прежде, чем говорить "правду", сделай так, что бы тебя услышали...
*
Если  "правда"  убивает,  избери  ложь…
*
Любишь говорить "правду", научись  говорить  ее…
*


"Не навреди"... из клятвы Гиппократа...