Антисемитам всех мастей

Эмма Рухл Шейна
Антисемитам всех мастей.

Мы виноваты – всем известно,
во всем, всегда и на века.
И в том, что в мире этом тесно,
и в том, что вспять пошла река.
Мы виноваты тем, что живы,
что не сломил нас вечный страх,
что кровь еврейская - по жилам,
а не течет ручьем в овраг.
Мы виноваты, что сумели
из пепла возродиться вновь,
и доказали всем на деле,
что значат вера и любовь.
Мы виноваты, что гонимы.
Но пусть на разных языках,
и принимая псевдонимы,
приподняли мы на руках
тот мир, в котором вы живете,
не понимая для чего.
А мы – свободные в полете,
наполнив разумом его,
успев в искусствах и науках,
в ремеслах, в небе, на полях,
мы, закалившиеся в муках,
вам словно бельма на глазах.
Ну что ж, истории известно,
что изгоняя нас, круша
и оскорбляя повсеместно,
лишь ваша в трещинах душа.
Дряхлеют страны и народы,
уходит радость – вой ветров,
и к власти тянутся уроды,
и превращают вас в рабов.
Еврей и раб – несовместимы.
Мы верим в разум и полет.
Как время, мы - неистребимы.
«Масада больше не падет!»
А вы, на площади, майдане,
не станете там лучше жить,
коль в бедах и грехах по пьяни
виновен снова будет жид!

Omaha, 1/31/14