Ночь коротка в средине лета

Александр Суменко
 Ночь коротка в средине лета!
   Отец плечо мне тронул чуть:
  -Проснись,нам надо до рассвета
   Запрячь лошадку в дальний путь...

   Люблю я летние рассветы!
   Давно я в возрасте былом,
   Но помню, как тем утром летним
   Мы в путь отправились с отцом

   Сенца в телегу набросали
   Чай плохо пился нам с утра
   Нам доброго пути желали
   Деревья нашего двора

   Умытые росой березы
   Поплыли тенью мимо нас.
   Восток уже слегка был розов,
   Рассветный приближался час.

   Карагачи проплыли гордо.
   За ними росный луг лежал.
   Вдали,у синего предгорья,
   Отцовский тихий сад нас ждал...
   
   И вот на пики гор со снегом 
   Несмелый солнца луч  упал...
   Устроившись удобнее в телеге,
   Я незаметно задремал...

   Светало...Цокали подковы,
   Шуршали шины об асфальт сырой...
   Я просыпался...засыпал..И снова
   Я видел сон прекрасный свой
   

   Отец едва плескал вожжами-
   Лошадка без того спешит...
   Мне снилось- босыми ногами
   Девчонка по лугу бежит...
   В промокшем платьице из ситца,
   Взметая радугу из рос,
   Она летит ко мне,как птица!..
   Мне грезилось-заря искрится
   В прическах заспанных берез...
   

   С тех давних пор всегда хранится,
   Хранится где-то в голове:
   Отец...лошадка...И-как птица
   Летит девчонка по траве...