Только чувство остаётся неизменным

Алёнка Штайц
Ты смотрел на меня ,не мигая,
Лихорадочно сердце билось .
Не сказал мне : моя родная...
Против воли слеза скатилась.

Ты старался , чужим казаться.
Я старалась,смеяться сквозь слёзы.
Разве можно было бояться,
Ту,с которой делил ты грёзы?

Ту, которая научила
Улыбаться и в чудо верить.
Ту,с которой солнечно было .
Душу чью,глубиной не измерить.

Получил ты судьбы подарок,
Не гадал и не ждал , а нате...
Он, как будто свечи огарок,
Оказался совсем некстати.

Сам не понял ты . Это радость ,
Иль безумное это счастье ?
И на сердце томления сладость,
Иль на сердце опять ненастье...

Ты смотрел на меня не мигая.
Что в душе у тебя творилось,
Ох,как я тебя понимаю,
В нашей жизни всё изменилось...

Неизменным лишь остаётся
Только чувство,что через годы,
Нам забыть с тобой не удаётся,
Несмотря на судьбы непогоды .