Русские печи

Вера Калетинская -Хоменко
                Несётся буран по равнинам,
                Вьётся метель над тайгой.
                Над домом родительским утром,
                Клубится дымок голубой
                С утра топят печи хозяйки,
                Чтоб до работы успеть,
                Управить немного хозяйство,               
                Сготовить детишкам снедь
                Топятся русские печи,
                Давая тепло и покой
                И блики огня,
                Отражаясь, как свечи,
                Дрожат в темноте окон.
                А пурга
                Бьёт по окнам смело.
                Ненастью невидно конца
                И в упрёк лихой непогоде
                По стеклу прокатилась слеза 
                февраль 1998г.

 
                ,