По щекам, наотмашь, лупит дождь

Шарада-Ночь
По щекам, наотмашь, лупит дождь,
Весь такой колючий и холодный.
Жду, когда из памяти уйдёшь,
По-английски – тихо и немодно.

Жду, когда отпустит эта боль,
Но надежды с каждым днём всё меньше.
Ведь когда-то я была с тобой
Самою счастливою из женщин!

Таяла, как воск в твоих руках,
Растворялась в глаз озёрах синих.
И любовь жила в моих стихах,
Отражаясь в строчках стройных линий.

А теперь везде – минорный лад,
И в глазах – осеннее ненастье.
И живу я как-то невпопад
На обломках неземного счастья.

Холодно в душе, хоть волком вой,
Нет спасенья от жестоких истин.
Пьяный дождь безудержный стеной
Разделил в мгновенье наши жизни.

Только слёзы на моих щеках
Даже дождь не сможет смыть колючий.
Рядом ты, всего-то в двух шагах,
Как и прежде – просто самый лучший...

31.01.2014