Красота России

Маргарита Володина 2
Впитываю сердцем красоту России -
Необъятность неба, красоту берёз.
Ласку трав целебных - лекарей всесильных,
Ароматы луга и прохладу рос.

Где то, на просторах, возле рек могучих,
На лугах зелёных есть ещё трава,
Где пасутся кони, по над самой кручей,
Вольной воле рады, где земля жива.

Там, вдали от трактов, от дорог шоссейных,
От ревущих Мазов, Зилов, вдоль полей,
На брегах зелёных, средь берёз и клёнов,
Нежит душу пением русский соловей.

Милая сторонка, перелески, долы;
Обещаю, вырвусь, я к тебе вернусь,
Чтоб в родимом доме, вторя сердца стонам,
Перебор гармони мне напел про Русь.

Ой ты, дом родимый, край ты мой любимый,
Край отцов и дедов, милая земля!
Дом с родным окошком, потерпи немножко,
Я к тебе приеду, ты дождись меня!

фото из Интернета